DGS Banner 4

2022 至 2023 年度中一入學申請

 

申請日期:2021年9月20 至 2021年10月6日

 

本校自1860年創校以來,一直以實踐基督教義和秉承中國優良傳統文化為基礎,致力為女生提供優質的全人教育。所有學科均以英語授課(中國語文科及中文相關的科目除外)。

校內設有 23個運動項目的校隊訓練、10個音樂小組 / 樂團及多元化的課外活動。

獲錄取的新生,將迎來充實和愉快的學習體驗,盡展潛能,發揮所長。中五級學生可按個人的擅長及需要選擇修讀「香港中學文憑考試」課程(HKDSE) 或「英國普通教育文憑高級程度考試」課程 (GCE Advanced Level)。大部分本校畢業生均順利升讀本地或海外著名大學及專上院校。

每名學生全年學費為港幣 38,000 元。

期待你成為拔萃大家庭的一分子!

請點擊 此處 以了解中一入學申請的詳細資訊。

 

 

甲.   申請及甄選詳情

甄選過程包括兩個階段:

1    甄選申請者之「學生個人資料概覽」(50%)及

2    面試及技能測試表現(50%)。 

 

第一階段申請程序
日期:2021年9月20 至 2021年10月6日

如有意報名申請第一階段的甄選,家長須於 網頁 https://admission.dgs.edu.hk  開啟戶口,並於2021年9月20日 至 2021年10月6日 辦公時間內親臨本校提交所需資料

辦公時間:星期一至星期五 : 上午9時 至 下午5時
                星期六 : 上午9時 至 中午12時
                公眾假期除外


本校位於九龍佐敦道1號  (佐敦港鐵站 B2出口)

家長須提交之資料如下:

    1. 小四至小六級的學校成績表(小六級學校成績表可於日後以「補充文件」方式呈交,呈交時須另附「補充資料封面頁」。)
    2. 學生個人資料概覽」 (連同「個人資料封面頁」) 和「個人資料表 (體育運動)
    3. 一個回郵信封 ( 須為C5號信封並附有申請者之地址及貼上$5.00足資郵票)

(「學生個人資料概覽」 和「個人資料表 (體育運動)」可於本校網頁下載) 

 

在第一階段申請程序,校方會根據以下範疇作甄選準則:

  1. 學業成績及操行(25%)
  2. 學術性 / 非學術性的學習及體驗 (校內或校外)(25%)

 

第二階段申請程序
日期:2021年10月下旬

成功進入第二階段遴選的申請者會獲校方派發申請表及安排面試。 

申請者請於申請表上貼上近照,並須於2021年11月6日或以前,在辦公時間內親臨本校提交已填妥之申請表 。遞交申請時,須同時附上:

    1. 兩個回郵信封 (須為C5號信封並附有申請者之地址及貼上$5.00足資郵票)
    2. 報名費 $50(劃線支票抬頭:「拔萃女書院」)

 

在第二階段申請程序,申請者須於2021年11月27日面見老師,合資格的申請者會再獲邀請面見校長,校方會根據以下兩個範疇作為面談的甄選準則:

  1. 理解能力、分析能力與應對表現(25%)
  2. 表達溝通和其他技能(25%)

 

校方會個別邀請在體育或音樂方面有傑出表現的申請者於 20211120日(星期六)作體育技能測試或音樂技能試演。有關測試詳情將於第二階段申請程序期間公布。

校方會個別邀請在其他範疇方面有傑出表現的申請者作特別技能示範。

 

乙. 錄取結果

在所有面試及測試完成後,本校會於2022年2月中旬以郵寄方式通知申請者。成功錄取者,須簽妥承諾書,連同小六學生資料表交回本校以完成註冊手續。

 

獎學金申請

獲錄取的學生須參加於2022年5月7日(星期六)舉行的「中一級新生獎學金試」/ 「中一分班試」 。學生如有意申請音樂獎學金,會獲邀參加於2022年3月19日進行的評估測試。校方會根據學生之體育技能測試表現或體育成績紀錄,考慮予以頒發體育獎學金。

 

文件 (按右鍵點擊下面連結,並點擊「另存連結」下載)

1. 學校概覽

2. 中一學位申請資料
    (一) 「學生個人資料概覽」
    (二) 個人資料表格(體育)
    (三) 補充資料封面頁

 

請點擊 此處 下載 收集入學申請者的個人資料聲明

 

學校聯絡資料: 

校長:劉靳麗娟 銀紫荊星章 太平紳士
校址:九龍佐敦道1 號 (中國香港)
查詢電話:(852)2277-9100 
傳真:(852)2780-7149 
電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

學校註冊編號:E.D. 1/2/4456/57